Все о кирпиче

Белый, красный, желтый, силикатный и керамический, огнеупорный, теплоизоляционный. Посмотрите, сколько характеристик можно подобрать к такому простому слову, как кирпич.

Это один из самых старых и самых гениальных материалов, созданных человеком. Дома, построенные из кирпича, традиционно считаются очень надежными.

Существует множество других строительных материалов, но только кирпичные стены сохраняют микроклимат, идеально подходящий для человека. Он обладает уникальной способностью аккумулировать тепло.

С давних времен керамический кирпич изготавливали из глины. От того, какого цвета используется глина, зависит оттенок кирпича. Из красной глины кирпич будет красным, из белой – соответственно, белым. Но цвет материала можно изменить, благодаря специальным добавкам.

Производство силикатного кирпича имеет другие корни. Это – смесь песка, извести и других компонентов. Чаще всего он белого цвета. Силикатный кирпич боится влаги, поэтому не рекомендован для строительства помещений с повышенной влажностью воздуха. Он очень прочный и годится для строительства несущих стен (но не фундамента и цоколя).

Специальный кирпич имеет особое предназначение. Например, огнеупорным выкладывают стены каминов и печей. В зависимости от нужд декора, его могут сделать нестандартной формы.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *