Где применяются стеклоблоки

В 30-х годах прошлого века на свет появились первые стеклоблоки. Но, наибольшее распространение они получили в 80-х годах.

Сегодня стеклоблоки — это популярный строительный материал, который широко применяется не только для перепланировки внутри помещений, но и при строительстве наружных стен.

Стеклоблок – это стеклянное изделие, которое собирается из двух полублоков. В результате получается блок со стеклянными стенками толщиной 6-7 мм и частично разряженным воздухом внутри.

Благодаря такой конструкции стеклоблоки обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Стеклоблоки не горят и не боятся воды. Последняя особенность позволяет их использовать в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, бассейн). Они не требуют за собой особого ухода. Стены, возведенные из стеклоблоков очень прочны, а потому разбить ее очень тяжело.

Чтобы свет в помещение попадал практически без потерь, применяют прозрачные стеклоблоки. Матовые или цветные стеклоблоки пропускают свет примерно на половину меньше (все зависит от прозрачности рисунка и фактуры стекла).

При помощи стеклоблоков можно добиться визуального увеличения внутреннего пространства за счет глубины проникновения света. Если речь идет о солнечном свете, то такие блоки отлично рассеивают его лучи, наполняя помещение мягким и сглаженным светом.

Существует три основных формы стеклоблоков: квадратная, прямоугольная и угловая. Производители выпускают стеклоблоки не только для стен, но и для пола из закаленного стекла.

В магазинах строительных материалов можно встретить широкий ассортимент стеклоблоков производства разных стран: России, Украины, Чехии, Италии, Германии. Качество изделий стран СНГ пока что уступает импортным аналогам, правда и цена на нее ниже.

Если речь идет об оптимальном соотношении цена-качество, то самым лучшим вариантом являются чешские стеклоблоки. Для воплощения в жизнь каких-либо уникальных и сложных идей обратите внимание на стеклоблоки из Германии или Италии.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *