Как выбирать сантехнику для ванной комнаты

Центром внимания и основным предметом, на который падает взгляд при входе в туалетную комнату – это, безусловно, ванна. Современными дизайнерами разработана масса вариантов, обыгрываемых производителем в любой геометрической форме и умопомрачительной расцветке. Исходя из данных параметров помещения, вы можете установить ванну круглую, угловую, квадратную, овальную или привычно классическую – прямоугольную.

Цвет самой ванны подбирается в тон основной гамме интерьера, либо наоборот, ей отводится благодарная роль примадонны сантехнического царства – яркого цветового пятна. Выбор ванны также зависит от материала, из которого ее сделали. Самыми популярными на сегодняшний день остается чугун с эмалированным покрытием, сталь (такое же покрытие), акриловые ванны и даже мраморные.

Современная чугунная ванна кардинально отличается от тех допотопных неуклюжих динозавров, живущих в домах пенсионеров. Лидерами в производстве таких моделей не зря считают Испанию и Францию. Их чугунная сантехника изящна и утонченна, оборудована удобными держателями, а эмалированное антискользящее покрытие служит десятилетиями.

Если вы не представляете своей жизни без долгого лежания в ароматной пене и процесс купания давно превратился в торжественный ритуал, то только чугунная ванна способна обеспечить нужную температуру воды надолго. И сталь, и акрил быстро остывают, так как обладают низкой теплоемкостью. При установке стальной и чугунной сантехники важно помнить о заземлении.

Однако эти современные материалы по весу намного легче чугуна, и в некоторых ситуациях этот параметр оказывается наиглавнейшим. Например, вы оборудуете гостевую ванную комнату в мансардном этаже, изначально не предназначенном для этого. Не всякое покрытие способно выдержать совокупный вес всех предметов интерьера. Но чугунная ванна не требует установки дополнительного укрепления и каркаса, как в случае с акриловыми изделиями.

Акриловые ванны подкупают нас более доступной ценой, фантастическим разнообразием размеров, цветов и форм, прочностью, легким весом и несложностью установки. Современный, стильный интерьер только выигрывает с наличием подобной сантехники – акриловые ванны оснащаются новейшим оборудованием. Это и различная подсветка, гидромассажные системы, электронное управление, необычные девайсы (сиденья, подлокотники, подголовники, вставки, ниши и прочее).

Различные фишки и новинки в мире смесителей чудесно устроятся на кромке акриловой ванны. Там же всегда найдется место не только для мыльно-рыльного добра, но и для пары бокалов и тарелки с фруктами. Еще один огромный плюс и неоспоримое преимущество в глазах хозяйки – это антибактериальные свойства покрытия.

Ведь тепло и повышенная влажность — постоянные жители небольших ванных комнат, а акрил по своей структуре не дает возможности бактериям и грибкам размножаться. Его поверхность абсолютно ровная и гладкая, и неизбежная грязь не может найти не единой поры для зацепки. Поэтому и вымыть такую ванну – одно сплошное эстетическое и физическое удовольствие. Можно забыть о чистящих порошках, жестких губках и хлорке. Минимум усилий и моющего средства, и ваша красотка опять переливается и искрит чистотой и свежестью.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *