Мебель из ротанга сегодня

Мебель из ротанга славилась своей мягкостью и прочностью еще со времен Древнего Рима.

Сегодня мебель из ротанга – не только садовая мебель. Самые модные дизайнеры мира создают изящные плетеные кресла, журнальные столики, кухонную и спальную гарнитуру.

Древесина ротанговой пальмы является одним из самых больших деревьев в мире и растет только в субтропическом климате.

Древесина из ротанга идеальна для создания мебели любой формы благодаря своей пластичности, а то, что этот строительный материал еще и экологичен, позволяет мебели из ротанга занимать одно из лидирующих мест на мировом рынке.

Считается, что ротанговые вещи являются биоэнергетическими донорами. Так, присев в кресло из ротанга больной почувствует себя лучше, а здоровый ощутит прилив сил и энергии. И это чудесное свойство мебели из ротанга не теряется даже после длительных химических обработок.

Еще одним уникальным свойством мебели из ротанга является ее способность принимать форму тела сидящего, а затем «стягиваться». Поэтому, выбирая ротанговое кресло или диван, в него следует присесть и почувствовать движение сплетенных элементов. Также следует обратить внимание при покупке на стыки, которые должны быть равномерными и без разрывов.

Приобретая мебель из ротанга, следует обратить внимание на ее окраску. Известно, что натуральный цвет ротанга – желтый, но при желании можно окрасить мебель в другой цвет.

Если на производстве придерживались технологии, то краска должна лежать равномерным слоем. Должно создаваться ощущение, что краска полностью заполнила древесные волокна. Светлых или темных пятен не должно быть вообще.

Если вы учтете все эти рекомендации, то можете быть уверенными, что приобретенная мебель из ротанга прослужит долго и будет дарить заряд позитивной энергии каждый день.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Одна мысль про “Мебель из ротанга сегодня”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *