Что же такое-саморегулируемая организация

Что же такое-саморегулируемая организация

  • Февраль 1, 2019
  • Опубликовано: admin

В силу вступил закон касающейся строительной области, инженерный изысканий и проектирования, и поэтому выдача строительных лицензий была прекращена. Теперь чтобы законно вести свой бизнес в строительной сфере необходимо стать членом саморегулируемой организации .

Саморегулируемая организация – некоммерческая организация, которая была создана в целях саморегулирования, основанная на членстве и объединяющая субъектов предпринимательской деятельности работающих в одинаковой сфере.Предпринимателями, которые уже давно ведут свою деятельность в строительной области, переход на саморегулирование был принят не совсем положительно, и даже более того они вообще не хотели его не принимать, не понимать.

Однако после того как стали понятны и ясны все механизмы действия нововведения, тогда предприниматели и застройщики поменяли свою точку зрения и, в конце концов, сменили гнев на милость, но надо заметить, что еще не все предприниматели согласны с таким положением как саморегулируемые организации.

Для них – наиболее понятны и приемлемы для работы в своей сфере деятельности.

Благодаря новому закону сегодня и других форм хозяйствования не нуждается в получении лицензий, но обязана стать членом саморегулируемой организации.И сегодня у многих застройщиков и архитекторов есть свои личные соображения по поводу перехода на саморегулирование в строительстве.

В целом же, новые поправки в законодательстве – отмены лицензирования – это веления сегодняшнего времени и положения в строительной сфере.

Отечественным компаниям, которые предоставляют услуги в сфере строительства, инженерных изысканий и проектирования, переход на саморегулирование в строительстве предоставляет возможность приблизиться к европейскому уровню.

Также стоит заметить, что в закон «О саморегулируемых организациях» были внесены поправки, имеющие отношение к государственному органу, который ведет их реестр. Из поправок в данном законе, следует, что вести и контролировать реестр данных организаций будет уполномоченный орган исполнительной власти, заранее выбранный.

Категория

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *