Оценка стоимости объекта недвижимости

Оценка стоимости объекта на сегодняшний день играет все большую роль в экономике страны. Развитие рыночных отношений в стране привело к многообразию различных форм и числа объектов собственности.

Постоянные преобразования в области экономики в нашей стране, требуют укрепления развития сферы рыночной экономики, одним из важнейших элементов которой являются услуги по оценке.

Оценка стоимости объектов и установление прав собственности стоит на одном из лидирующих мест в рыночной системе хозяйствования.

В сегодняшнем обществе, наверняка нет тех, кто бы, не желал реализовать свои права собственника. Но тут же, возникает много проблем и вопросов.

Одним из важных вопросов является определение стоимости предмета собственности. Определяя оценку стоимости заказанного объекта собственности, оценочная компания, преимущественно использует те данные, что ему представил Заказчик, а также взятую из иных источников, определяющих состояние цен на рынке и конкретно цен на аналоги определяемого объекта собственности.

Оценка стоимости объекта собственности представляет из себя процесс определения размера его стоимости в денежном выражении в условиях конкретного рынка.

В ряде случаев, независимое определение стоимости предмета собственности необязательна, однако проведение подобной оценки необходимо для принятия эффективных решений.

Добровольная оценка стоимости предмета собственности позволяет снизить расходы и увеличить итоговый доход от операции с заказанным объектом собственности.

Оценка стоимости объекта собственности подразумевает расчет стоимости объекта, либо отдельных прав на оцениваемый объект — право пользования и т. д.

Сегодня, помимо случаев независимой оценки стоимости необходимого объекта собственности, увеличивается потребность оценки стоимости самого объекта в целом.

Часто стоимость какого-либо объекта собственности является вполне очевидной для продавца или покупателя, однако, после заключения независимой экспертизы, его цена может быть сильно изменена.

Рыночная оценка стоимости объекта включает в себя сбор данных об объекте, поиск информации об аналогичной собственности, анализ проведенных подобных сделок. Полученная информация суммируется и анализируется.

Результатом проведения оценки проверяемого объекта собственности, является отчет, составленный независимым экспертом. В отчете об оценке стоимости объекта собственности в установленном порядке указываются дата определения стоимости объекта и стандарты, которые были применены в процессе оценки.

В финальном отчете также отражены цели и задачи проведения оценки стоимости объекта, а также приводятся необходимые данные, для верного толкования результатов проведения анализа, отраженных в отчете.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *