Подкат стальной:технология производства

Подкат стальной изготавливается из высокоуглеродистой стали. Для того, чтобы его произвести, используется металлическая проволока. Результатом обработки проволоки на сложном современном оборудовании является пружинная стальная полоса, которую, в свою очередь, могут подвергать дополнительная обработке для того, чтобы добиться необходимого типоразмера. В частности, для этого применяется операция обжатия.

Важными характеристиками подката являются прочность, высокая износостойкость, длительный срок эксплуатации, гибкость. Разные типы этой продукции отличаются друг от друга линейными размерами: длиной, шириной, толщиной.

Современная промышленность выпускает несколько стандартных типоразмеров подката, но многие производители предлагают возможность изготовления продукции в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.Сфера применения подката стального

Этот вид продукции, в основном, применяется в качестве рабочего элемента различных типов щеток для уборочно-подметальной техники. С его помощью набиваются следующие типы щеток на фанерном основании: ленточные; лотковые; дисковые.Также он может использоваться для изготовления металлических тупс, которые применяются в лотковых и дисковых щетках многоразового использования.Применение подката стального позволяет улучшить работу уборочной техники, значительно повысить ее эффективность.Высокоуглеродистая сталь и ее особенности

Подкат стальной, как говорилось выше, производится из высокоуглеродистой стали, что обеспечивает ему ряд важных технических особенностей. Основной сферой применения этой стали является изготовление проволоки. Высокоуглеродистая сталь имеет низкую вязкость, зато обладает значительной прочностью. Благодаря специальной обработке, она приобретает антикоррозионные свойства, что особенно важно при использовании изготовленных из нее элементов при уборке улиц. Произведенная из нее стальная полоса хорошо обрабатывается, имеет высокие эксплуатационные свойства.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *