Про входные двери и замки.Личный опыт

Когда я делал ремонт в квартире, я в самую первую очередь поставил себе новую входную дверь. В принципе, старая дверь времен ссср была вполне рабочая, но если уж начинаешь обустраивать квартиру, начинай со входа. Вопрос у меня стоял так, что нужно было подобрать хорошую и надежную входную дверь. Вариантов было много, но далеко не все из них отвечали моим требованиям. Попадались и такие двери, которые в роликах вскрывали консервным ножем, в буквальном смысле. Я бы не хотел себе такую дверь.

Двери и замки

Именно поэтому стоит брать дверь с хорошей толщиной стали, и не брать китайские двери, которые по факту чуть ли не жестью обтянуты. У соседей стоят такие, и я бы провел лично опыт с консервным ножом, если бы это не было противозаконно. Но двери-дверьми, а в ней главное замок, которого видов тоже предостаточно. Если вы ходили на рынках или в эпицентре — вы понимаете о чем я говорю. Хороший замок прослужит долго, а с плохим замком будут проблемы — так хлопот не наберешься. Именно из-за желания владельцев квартир сэкономить, появляется работа по ремонту замков металлических дверей у соответствующих специалистов. И на самом деле профессия востребована, ведь ладно там качество, а от изношенности механизмом замки тоже страдают.

При выборе дверей стоит обратить внимание на каркас и узор. Не хочу ничего говорить лишнего — дело вкуса, но слишком пафосные двери или безвкусные — привлекают внимание.

Между тем, если говорить о безопасности, то если ты купил хорошую дверь, это еще не значит, что все будет в порядке. У нас вот недавно в новостях рассказывали о чудаке-альпинисте, который обчищал квартиры, пробираясь в них через крышу и окна. Сегодня у меня под окнами кому-то фасад утепляли, так в принципе не составит труда этим ребятам попасть кому-то в квартиру — если захотят. Так что нужно быть аккуратным и в этом плане.

Ну и касательно замков — лучше выбирать замки не самые распространенные, и лучше не на обычных ключах, чтобы взломщики, если такие найдутся, задолбали с ее открывать. Еще говорят, что нет таких замков, которые нельзя открыть, это вопрос только времени и желания. А грабителей может спугнуть лишнее внимание, так что чем дольше они будут возиться с замком, тем хуже для них. Именно поэтому задача владельцев квартир — усложнить им эту задачу. Ну а я своей дверью доволен, и надеюсь у меня с ней будет все в порядке.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *