Строительство домов по канадской технологии

Как правило, услышав фразу каркасный канадский дом, все начинают думать, что данная технология пришла к нам из Канады. Но это не совсем так.

Пионерами в строительстве домов по канадской технологии была Европа, а именно немцы. Они наиболее конкретно подошли к вопросу быстровозводимых домов. Они тщательно проработали все первоначальные недостатки и усовершенствовали технологию. Потом строительство домов этим методом было перенесено в Америку, где с успехом применяется в данное время.

Строительство домов по канадской технологии

Обратно возвращение канадской технологии строительства пришло в Европейскую часть пришло довольно поздно в конце 2000 х годов. А название технологии получено по той причине, что именно из Канады она и была привезена в Россию.

И здесь надо признать, что первоначальный опыт строительства в нашей стране быстровозводимых домов был мягко говоря не совсем положительным. Не было опыта, квалификация строителей оставляла желания быть лучше, не все материалы соответствовали данной технологии.

Поэтому те дома из панелей, которые изначально шли как финские, и строились нашими не имеющими хорошей квалификации строителями не имели необходимой надежности, а качество теплоизоляции было ниже всякой критики.

И только после того как были обучены специалисты необходимым технологиям, то стало возможно и качественное строительство каркасных домов по канадской технологии.

Быстровозводимые дома сейчас

Сейчас строительство домов — это довольно ответственное дело. Здесь немаловажное значение имеет правильный и хорошо проработанный проект, также качество изготовленных элементов каркасного дома из которых будет собираться быстровозводимый дом. Чтобы все было точно выполнено в соответствии с проектом необходимо:

Обеспечить сроки выполнения работ при быстровозводимом строительстве точность стыковки используемых элементов за счет качества материалов необходимую теплоизоляцию конструкций канадского каркасного дома прочность, надежность и длительность эксплуатации конструкции уникальный вид и разнообразие отделки вашего каркасного дома.

Отделка каркасных домов

Отделка данных домов производится разнообразными материалами в зависимости от того какой дизайн вы выберете. К примеру, в качестве наружных отделочных материалов можно с большим успехом использовать хорошо известные нам кирпич, также неплохо идет дерево, а также сайдинг.

Он придает дому американский стиль. Можно и хорошо известные, но не потерявшие актуальности такие материалы как штукатурка и другие. А для внутренних работ вполне подойдут гипсокартон, а также кафельная и другая плитка, можно с успехом использовать обои и соответственно лакокрасочные материалы.

В каркасных домах можно использовать любой тип интерьера. Все необходимые атрибуты канадского дома такие как комнаты отдыха, гостиные, кухонные помещения, туалет и др. можно разбить на отдельные функциональные зоны. В такие дома можно вписать любые понравившиеся вам архитектурные элементы.

Строительство каркасного дома по данной канадской технологии — это Ваше продуманное капитальное, технологичное, разумное и верное решение.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *