Установка панелей ПВХ своими силами

Следует отметить, что установка таких видов панелей может проводиться, как с привлечением высококвалифицированных специалистов в этой области, так и собственными силами. Многие специалисты рекомендуют производить их установку с применением клея. Но такой способ крепления актуален для помещений с оптимальным уровнем влажности, стены которых имеют гладкую поверхность. Нужно сказать, что самым надежным способом установки панелей ПВХ считается крепление их с помощью закрепляющегося каркаса.

Установка панелей ПВХ своими силами

Для правильного осуществления подсчетов необходимого количества панелей такого типа, следует произвести замеры длины стен, а полученную сумму разделить на ширину планок. Определив нужное количество панелей, стоит со измерить дистанцию от напольного покрытия до потолка.

Кроме этого, произвести отдельные расчеты численности необходимого строительного материала для проведения монтажа панелей ПВХ подле дверей и окон. Следует отметить, что необходимая численность комплектующих элементов рассчитывается с оглядкой на специфику проемов дверей и окон, а также внешних и внутренних углов помещения.

Перед проведением непосредственной установки панелей следует заранее подготовить деревянные бруски для проведения обрешетки. Приобретенные панели извлекают из упаковок не сразу, а лишь спустя некоторое время, после того как они пролежат в помещении, где будет проводиться установка.

Распаковка панелей проводится при наличии комнатного температурного режима и при соблюдении требований безопасности. Если панели пхв вытягиваются небрежно, то это может привести к их механическому повреждению.

Необходимо знать, что перед непосредственным монтажом панелей следует установить деревянный каркас, одновременно с этим не нужно проводить доскональную подготовку стен в виде оштукатуривания и сглаживания.

Для правильного монтажа панелей ПВХ стоит воспользоваться оцинкованными саморезами, дюбелями и иными крепежными элементами из металла.

Особенности подготовки основы конструкции для проведения установки таких видов панелей

После того, как при помощи оцинкованных крепежных систем произведена разметка стен, устанавливаются деревянные бруски. Вертикальные и горизонтальные особенности реек, которые нужны для установки этих видов панелей, определяют с применением уровня.

Если элементы каркаса не будут отвечать свойствам вертикальности, то углы внутреннего помещения будут выглядеть кривыми. Также перпендикулярно размещаются рейки обрешетки конгруэнтно самим панелям.

Вертикально размещаются, если монтаж панелей проводится в горизонтальном положении, и горизонтально, если планки этих панелей будут крепиться в вертикальном положении. А наискосок под углом 90 градусов конгруэнтно расположению планок при монтаже этих панелей наискосок.

Также стоит учесть и иные правила, которых стоит придерживаться для создания эффективного каркаса:

Если во внутреннем помещении присутствует повышенный уровень влажности, то деревянные бруски для обрешетки заменяют с помощью оцинкованных металлических профилей.

Если такие профили не оптимальны для использования, то деревянные рейки пропитывают специальным раствором, который препятствует образованию грибков.

Если границы потолков и стен необходимо оформить с применением декоративных плинтусов, то перед непосредственной установкой таких панелей на стыке стен и потолка по периметру помещения устанавливаются соответствующие крепежные механизмы.

После окончания работ по установке панелей, в паз крепежного элемента монтируется потолочный плинтус.

Вспомогательные бруски каркаса набиваются в тех местах, где необходимо установить навесные детали для предметов быта.

Особенности начального этапа по установке панелей ПВХ

Следует отметить, что внутренние углы крепятся при помощи скобок. Их монтаж проводится в направлении проемов дверей и окон, двигаясь в направлении левой стороны от того или иного угла внутри помещения.

Установка таких панелей начинается со вставок пластиковых планок в разъемы внутренних углов. Затем осуществляется крепление к деревянной рейке несущей обрешетки к крепежной панели ПВХ.

А вот шип последующей планки при монтаже панелей идет в разъем уже закрепленной панели. Благодаря использованию скоб осуществляется фиксация крепежной палочки на дереве каркаса.

Другие панели монтируются таким же способом. При проведении монтажа ПВХ необходимо придерживаться соответствующих требований:

От особенностей правильной установки первой планки зависит проведение последующих монтажных работ. Вертикальное положение панели до осуществления ее крепления фиксируется при помощи уровня.

В процессе монтажа таких панелей их планки уплотняются до полного прилегания.

Для создания необходимой длины такие панели укорачивают с помощью пилы, имеющей мелкие зубья.

Следует отметить, что последняя планка в процессе установки панелей вставляется в угловой паз, и заменяется торцевым элементом из пластика. Завершающий этап установки панелей пхв начинается после монтажа специальных плинтусов, которые закроют не только стыки между стенами, потолками и напольными покрытиями, но и спрячут проводку.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *