Уход за паркетом

Отличное состояние паркета в квартире зависит не только от качества самой паркетной доски, но и во многом от четкого соблюдения технологии укладки, а также правильной и бережной его эксплуатации.

Уход за паркетом заключается в непременном соблюдении влажностно-температурного режима. Во время отопительного сезона обязательно нужно использовать увлажнители воздуха. Кроме того, что в помещении будут создаваться комфортные для человека условия, так это еще и предохранит паркет от пересыхания. Оптимальными показателями принято считать следующие: при температуре в помещении 20°С влажность воздуха должна находится в переделах 50-60 процентов.

Шпонированные напольные доски не так чувствительны к показателям влажности и температуры и не требует такого бережного ухода. Однако и им присущи некоторые свои особенности. То тепло, которое дарит натуральное дерево в сочетании с его природной фактурой и изысканностью естественного рисунка смогут долгие годы радовать хозяев, если организован должный уход. Полы нужно защищать от влаги, чрезмерных механических нагрузок, от грязи. Зачастую компании-изготовители и поставщики натуральны деревянных напольных покрытий предлагают специальные средства по уходу за ними. Дерево, как правило, защищают, используя лаковое покрытие или специальное масло.

Паркет – одно из самых лучших напольных покрытий. Новенький, только что уложенный, тщательно отполированный и покрытый лаком паркет просто изумителен в своей красоте. Но какой бы хороший уход за паркетом ни был организован, со временем, как и все вещи в мире, к сожалению, лак начинается затираться, досточки растрескиваются и рассыхаются, появляются щели.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *