Монтажная пена

На рынках строительных материалов регулярно появляются новинки. Одна из них – монтажная пена. Она приобрела огромную популярность и стала отличной заменой цементу. Монтажная пена значительно превосходит его по своим качествам. Она легко проникает в самые труднодоступные места и застывает в течение нескольких часов.

Состоит монтажная пена из специального состава, который находится под давлением в аэрозольном баллончике. Кроме самого монтажного вещества, в баллончике присутствует газ – вытеснитель. Также помещают туда два шарика, чтобы пену можно было взболтать перед применением.

После нанесения монтажной пены в заполняемое пространство, из нее образуется очень жесткий материал, который заполняет весь предоставленный ему объем. В результате чего значительно возрастает давление на конструкцию.

Весьма эффективна монтажная пена при заполнении пространства в стенах, в местах отверстий  и т.д. При герметизации пустот в стенах следует быть осторожным, иначе при излишке монтажной пены может произойти деформация стены, и она покроется трещинами.

При работе с монтажной пеной помните, что поверхность должна быть достаточно влажной, потому что реакция застывания происходит под воздействием воздуха и влажности.

Нанесенную и застывшую монтажную пену защитите от воздействия ультра – фиолетовых лучей, которые способны ее разрушить.

Работать нужно в теплое время или в хорошо отапливаемом помещении.

Если Вам понравилась эта статья, то оставьте свой комментарий.

Поделиться:

2 мысли о “Монтажная пена”

  1. Профессиональная монтажная пена в России обыкновенно маркируется некоторыми числами (например, 50, 65, 70), характеризующими выход пены из баллона. Анализ рецептур показал, что эти числа соответствуют объёму закачанных в баллон сжиженных газов при нормальных условиях.

  2. Профессиональная монтажная пена в России обыкновенно маркируется некоторыми числами (например, 50, 65, 70), характеризующими выход пены из баллона. Анализ рецептур показал, что эти числа соответствуют объёму закачанных в баллон сжиженных газов при нормальных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *